dimanche 6 novembre 2016

Confitures

Encore cueilli un bidon de figues pas très mûres  photo 20161105_214239.jpg pour donner du goût, j'ai ajouté des agrumes qui traînaient ici : citrons, oranges, pamplemousses, les citrons et les oranges étant bio, j'ai laissé l'écorce...  photo 20161105_221300.jpg  photo 20161105_222224.jpg  photo 20161106_001410.jpg  photo 20161106_003610.jpg Le goût de figue n'est pas très prononcé mais l'ensemble reste très acceptable...

6 commentaires:

Jean Jacques a dit…

C'est beau comme une peinture fla-fla comme une peinture flamande
et pour le goût
ah ben j'imagine comme une confiture maison
délicieux
isn't it?
:-)

nigloo a dit…

Jean Jacques: yes, it is! :) :-)

Fany a dit…

Coucou Nigloo,

Ce week-end, j'ai fait "confitures" plus exactement gelée de coings.
J'avais essayé confiture d'agrumes il y a qq années, c'est très bon avec le thé.
Je pense que je vais refaire bientôt...

Bon, ce coup ci on reste au chaud!
Bises à tous :-)


Anonyme a dit…

PDT inquiet

eh ben voila dès qu'on a le dos tourné un malheur arrive…..
et une fois le filon découvert ….
Il faut agir ! et vite !

alors les orphelins se portent bien ?
d'autres victimes ?
que fais le berger des poules ?

nigloo a dit…

Fany: coucou, les coings chez nous sont moches cette année mais j'en ai encore en réserve!:) C'est vrai les agrumes c'est bon, je les ajoute souvent aux tomates vertes aussi! Au chaud le plus souvent possible! Bises

nigloo a dit…

PDT souvent inquiet: Les titis vont très bien!Non rien vu d'autre comme victime sauf une vieille poule qui a du mourir de sa belle mort! Pas facile à gérer tout ça!